Камарилья

Анастасия Риекстс
Не беги ко мне, сломя голову.
Не лети ко мне, взмахнув крыльями.
Окруженная камарильями,
Подчинёнными блефу и олову,

Я сама себя из лап вытащу,
Чаровница ведь прорицательна,
Проницательна да созерцательна.
Из костей и клыков тропы вымощу:

Заростут пусть целебными травами.
Там, где замки стояли мышиные,
Будут реки журчать лебединые,
Берега зелениться дубравами.

Заточенная станет вольную.
Одолеет и чары, и чудище.
И запляшет волной. Возликующе,
Зазвучит песнью вновь колокольною.