Перечеркну всю темень дней

Лидия Нагорная
***
Перечеркну всю темень дней.
Оставлю яркие просветы.
Развею светом мрак теней.
Забуду клятвы и заветы.

Ещё так много надо… Надо
Жить. Жить успешно отрадой!
                12.11.2021




***
Есть актеры – терпеть не могу,
Но кто знал, те - с восторгом
О коллеге. Думала, лгут!
Те ушли. Теперь – не до торга.
Еще лучше, знавшие! Значит:
Искренне любили, не дурачат.
                5.11.2021