Тройкой с милой на свиданье!

Евгений Гущин 2
                *****
           В зимних шалей одеянье,
            Да по снежному ковру!
          Тройкой с милой на свиданье
              По морозцу поутру!
            Сказкой дальняя дорога
            Снежной ночи кутерьмы.
            Чуть напомнили сугробы,
          Сколько вёрст до Костромы!
            Понеслась лихая тройка,
           Лишь на шаг вперёд мечты!
           Подкрепляют мысли стойко,
             В часе - милые черты!
             И уже счёт на минуты,
            Встречи первая волна!
         Искрой глаз томить не буду!
         Чувств приливом - вот она!
      С тем же чувством, в той же позе,
          Кто испытывал - поймёт!
           На танцующем морозе!
         … Поцелуй ещё не тот…
           И смелее, и по новой!
        Там, где первый, там второй!
            И уже, почти медовый,
           И уже, слегка хмельной!

                *****