Падай, падай снегопадом

Лариса Журина
Падай, падай, землю радуй,
Радуй взрослых и детей!
Падай, падай снегопадом
Снег пушистый в декабре.
Мягкий лёгкий снег кружится
Белым пухом до небес
И не тает, он ложится
В сказку зимнюю чудес!
Чудо белое закрыло
Нам дорогу в небеса,
Но унынья нет в помине,
Света белого краса!
Белоснежны одеянья
У красавицы зимы,
И алмазное сиянье
Поглотило тени тьмы.
И сияет, и сверкает
Чудо зим, белым-бело!
И метелью заметает
То, что в жизни отжило…