Полит. - Бутафория

Виктор Варкентин
Когда нам политики лепят горбатого,
Хотят приукрасить значимость слов...
Тема становится очень занятная,
Но после сказки уже не до снов.

Крутится, вертится. Вся бутафория,
Весь беспредел не даёт нам покой.
Почему меж усобица, где же гармония,
Которую можно разгладить рукой.

Видно, нельзя до людей достучаться,
Где вместо сердца обычный муляж
И справедливости ввек не дождаться.
Всю бутафорию скрыл макияж.

Тот, кто под маской вновь обещает.
Люди же верят словам золотым!
Вроде бы каждый слова понимает.
Но как же не верить байкам святым.

Всё же надеются, что это идиллия.
Лучшего нет. И не быть никогда
Важно, что нет над чувством насилия.
Дешёвкой прикрылись, а это беда.
              20.12.2021