Малыш Инлян

Людмила Кирсанова
"В Китае нашли «лучший за всю историю эмбрион динозавра»" (из СМИ).
Он не был рождён... 66 млн лет назад.
 
Как близко! Ведь рукой подать.
А мы свои сжигаем миги
За не любить, за не отдать,
Плетя подлейшие интриги
За не прощу, за не... И так,
Испепеляя - истребляя,
Собою навсегда в ништяк
Нещадно миги превращаем.
 
Боимся подойти, обнять -
Не важно, рядом ли, за далью
В глаза смотреть и верно знать:
Лишь любящий не опечален
Ни временем, ни суетой,
Ни страхом потерять навеки.
Нам быть дано, пока с тобой
Мы воплощенье в человеке;
 
Пока не вымерли совсем,
Уйдя за край непостижимый,
В любви нет никаких проблем -
И ложь, и боль проходят мимо.
Беречь и пестовать, что есть,
Свободно, радостно, красиво!
Так искренне сейчас и здесь -
То, чем единственно мы живы.


 
23.12.2021