Кто где находит свою обитель

Линаускайте Александра
Кто где находит свою обитель,
Кто в храме Бога, кто дома у родителей…

Временами мы в омуте грёз своих прячемся.
И никто не увидит нас обнажёнными…

Уходя в себя, забываемся,
Засыпаем. Умиротворяемся.

И какие же мы все разные!
Уникальные. Своеобразные.

Кто где находит свою покорность,
Кто в золотых песках, кто якорем в море.

А я вот себя столько раз теряла.
Находила и снова опустошала.

А ты и вовсе похож на чудо.
Таким океаном в моем покое,
Волнами-волнами кроешь будто,
Всю меня брызгами защекочешь.

Кто где находится в этом мире
Разгадать лишь прозревший осмелиться.
По ту сторону зеркала мира
Нам поведает сказку потерянную.

И до нового времени нашего
Мы успеем, мы понадеемся.

Что с началом утра раннего
Мир откроет нам знание Вечности…