Я шла с ним, помню, под венец

Юлия Ёлкина
Я шла с ним, помню, под венец,
Он чернобров, красив — юнец...
Ах, сколько покорил сердец!
Но вот, женился наконец!

Мой муж, конечно, молодец:
Хозяин, любящий отец.
Построил чудный дом — дворец!
И посадил деревьев лес.

Года идут, он возмужал.
Семью счастливую создал,
Детишек славных воспитал,
Примером им хорошим стал.

Он — эталон и образец:
Не эгоист и не наглец,
Он не предатель и не лжец,
Не лицемер и не подлец,

Заботлив, нежен, сердцем чист.
Он изменил всю мою жизнь!
Мне с ним, бесспорно, повезло...
Он далеко не пустослов,

Открыт душой своей и добр,
Не жаден, не злодей, не сноб,
Он и не алчен, и не скуп,
И не жесток он, и не груб...

И не найти дороже губ,
И не сыскать роднее рук.
Любимый, ласковый супруг,
Мой самый близкий, верный друг!