В метель!!!

Иваненко Сергей Краматорск
Шквальный ветер, снег колючий
Слепит иглами глаза!
Белый вихрь метет и кружит,
Вокруг сплошная пелена…
 
Есть в поле где-то  остановка.
Но как искать? Нужна сноровка!
По целине плетутся ноги,
Никем нехоженой дороге…

Идут они все наугад,
За труд не будет тут наград!
Им бы как-то уцелеть,
Дойти домой в буран суметь…

Вот столб, фонарь и остановка,
От них не будет больше толку!
А ветер дует  -  гонит прочь,
Он здесь не сможет мне помочь…

Трасса есть…, но где автобус?
Увяз колесами в сугробах?
Последний рейс он обнулил,
Придется топать десять миль…

Вокруг не видно никого,
Все тропы напрочь замело!
Крупинки бьются об лицо,
Найти бы ближнее село…

Руки быстро коченеют,
Щеки на ветру немеют!
Мне бы только не упасть,
Чтоб в поле этом не пропасть…

Метель гудит  и завывает,
След мой сразу заметает!
Устали ноги…, но идут,
Пусть впереди нелегкий путь…

25 декабря, 2021 год