Пусть мчатся поезда к далёкой тундре...

Ирина Гурская-Лукина
Пусть мчатся поезда к далёкой тундре,
Пусть мчатся одиночества года,
Я никогда не стану даже мудрой.
Ни то чтобы, не стать, я стала б, да…
Да только, как мечтать в оковах этих?
Зачем мне мудрость – эти кандалы?
Так много не изведано на свете,
Я не поддамся чарам кабалы.
Вчера я потеряла веру, люди.
Сегодня я счастливая парю.
Каёмкой голубой на тонком блюде
Я возлагаю веру к алтарю.
О, что мне обещания и клятвы?
Не слышу в них ни слова, ни души.
Мне стали эти призраки отвратны.
О, сколько шоколад им не кроши…
И пусть они смеются за спиною,
И пусть им будет даже хорошо,
Я не обременю за боль виною,
Что было, то, конечно же, прошло.
Пусть мчатся поезда в июльский полдень,
Стучат колёса, и дрожит земля.
Я не поеду ни в Париж, ни в Лондон
С тобою, друг мой. Лучше – без тебя.
26.12.2021