чистоговорки

Ольгарифм
Сойка и галка поспорили жарко,
Кто поёт громко, задорно  и ярко.

***
Зима морозами грозна,
Грозна морозами зима.

***
Шуба у бабы из снега  и льда,
Ей не страшны холода  и ветра.