На погосте

Анатолий Корешков
Больше ты не ждёшь меня, родная*,
Как бывало, ночью у ворот,
Ни тревог, ни бед мирских не зная,
На погосте уж который год.

Уж не встретишь ласково-ворчливо:
– Где тебя так поздно носит бес?
Между тем, из печки суетливо
Доставая свой деликатес.

Уж не слышать больше мне твой голос,
Ощутить тепло шершавых рук.
Как пшеницы в поле спелый колос,
Ты дарила радость всем вокруг:

Дом наш был приветлив и радушен,
Смех звучал в нём летом и зимой,
Только ныне, временем разрушен,
Не ласкает взор он больше мой.

И угас родной очаг навеки –
Из трубы не вьётся больше дым,
Хоть бегут,
Как прежде, к морю реки,
И желают счастья молодым.

Здесь тиха, скромна твоя обитель,
Знаю – в ней томишься без хлопот.
Неуютно, словно на орбите,
Без тебя и без родных ворот.


------------------------
 *Мать поэта Корешкова Мария Михайловна