Кажется зима мне...

Татьяна Цыркунова
Кажется зима мне белой птицей,
Пухом закрывает все поля.
Неман белизной заледенится,
Вся в сугробах мёрзлая земля.

По ночам с небес пушок слетает,
Ветер подвывает за стеной.
В поле долго снег лежит, не тает,
Восхищает белой целиной.

Зимний день неласковый, короткий...
Солнце редко свой являет лик.
У калины вид замёрзший, кроткий.
Лучик отразит от ягод блик.

Кажется зима мне белой птицей,
Нежным пухом закрывает лес.
Птица та не ведает границы,
Простирает крылья до небес.