Внуки шутят

Александр Захаренко 3
Искрится белий снег,
Он випал лишь вчера,
Гуляли син да внуки,
По берегу Днепра.
Знакоми роща тихая,
Песчаная коса
Пейзаж любимий с детства,
Прогулка два часа.
Следов пока не видно,
Вот разве только птиц,
Шум города чуть слишно,
Да разговор синиц.
Ми редко на природе,
Ритм города пленил,
К нему привикли даже,
и стал он сердцу мил.
На берегу залива,
Где безо льда река,
Решили по традиции,
Слепить Снеговика.
Сваяв скульптуру снежную,
Желала детвора,
Проведать на протоке,
Колонию бобра.
И видят...им навстречу,
Фигура как видение,
Вся в черном,и хромает-
Как ведьми появление.
Вот рядом єта женшина,
С морщинистим лицом,
Всем мило улибается,
А зуб один притом.
Не ведьма-все подумали,
Ведь так она добра!
То просто королева,
Имения бобра.
Понравилась прогулка,
А нам о ней рассказ,
Так шутят внуки взрослие,
Проведивая нас...

  внуки в гостях
 на День Рождества,
 25.12.2021 год