Зимняя пора

Юлия Ёлкина
Пришла к нам царевна — зима,
И снегом покрыла дома,
Устлала ковром белоснежным
Все дворы и дороги небрежно,

Бахромой приукрасила крыши.
Снег падал всё тише и тише.
Мороз — дед умелый, и милый,
Как художник, украсил красиво

Окна нам.
А к утру, ледяные узоры
Осчастливили детские взоры.
И мы рады зимним тонам!

Сияет речка хрусталём.
Белым стал наш лес.
Мы у печи сидим вдвоём,
Но тянет же нас бес:

На санках прокатиться,
Играть и веселиться!
Покинули дворы,
В сугробах кувыркались,

Съезжали вниз с горы,
СнежкАми всё бросались!
Резвится детвора.
Ах, зимняя пора!


Написано в школьные годы.
Вдохновение: стихотворение "Зимнее утро" А.С. Пушкина.