по собачьему следу

Саша Шмидт
по собачьему следу, по звериным тропам,
в тех местах, где я не был, я искал кого-то.
муравейник мне окнами подавал сигналы,
как растению мне нужен свет — там света мало.
под уставшею елью, осыпанный хвоей,
обрастал я мхом, ожидал покоя,
но дурной башке моей покой не снится даже.
я горел лесным пожаром, но стал пеплом, сажей.

если я из кучи пепла соберусь — феникс,
и на землю кину этих крыльев тени,
мотыльком навстречу фонарю брошусь,
то попадают на снег тёплые капли воска.
мне заботливо земля расстелет камни:
где упал — нашел покой и потерял память.
тёплым снегом, горьким пеплом да под вой отходной
на меня опустит вьюга саван белый, новый.