Смотри, за окном зима!

Галинка Петрова
Смотри, за окном зима.
Белеющие леса,
Застывшие льдом дома,
Проткнувшие небеса.

Как в порваный потолок
Просунулись облака.
Посыпали порошок,
Слепили снеговика.

И будет лететь снег,
И будет в окно стучать
Как будто он человек
Который устал скучать.

Рисует везде цветы
В надежде ,что ты поймешь
Укроет весь мир ,но ты
Как прежде всё лета ждёшь.

А может быть не жалеть?
Принять всё ,что есть вокруг?
Попробуй не очерстветь,
Зима ведь не враг...
А друг!

Зима пролетает в раз -
Декабрь, январь, февраль.
Дружи с ней , живи смеясь!
Закапывай в ней печаль!