Иду просёлочной я стёжкой

Серж77
Иду просёлочной я стёжкой,
Нет ветра, духота и зной,
В руках букетик луговой,
Что я несу с полей домой.

Чуть  - чуть Иветта притомилась,
Жара в местечке поселилась,
Где двадцать изб ещё стоят,
В краю, куда бегут, спешат

Мои в пыли босые ножки,
Иду просёлочной я стёжкой,
Здесь отдохнуть и искупаться,
У речки можно упиваться

Рассветом алым и закатом,
В краю чудес, в краю красот,
Где солнце красное встаёт,
Где я травой бегу примятой.

Мои в траве мелькают ножки,
Босой иду я по дорожке,
Несу в руках ромашки я,
Поставлю в доме их любя

Ромашки в вазу поскорей,
На них играют блики солнца
И день становится светлей,
В моё открытое оконце

Влетает тёплый ветерок,
Любя моих коснётся щёк,
Погожий день с улыбки начат,
Что по себе сулит удачу.

Ещё раз на букет взгляну,
Шагну с порога за калитку,
Я стёжкой новою пойду,
Лучась таинственной улыбкой.