Предновогоднее...

Елена Калюжная
Снег беспечно сыплет с неба...
Белый образ - снежный лик.
Снег стихийно, валит слепо -
Город мой уж снеговик.
Фонари надели шапки
И совсем белы мосты.
На проспектах снежно, зябко,
А Неву сковали льды.
На Дворцовой ель, как в сказке,
Разноцветные шары,
Лапы белые прекрасны,
Бус не видно, мишуры.
А Морозко всё старался,
(Новый год уж на носу).
В каждый дом с добром стучался,
С волшебством дарил красу.