Какие здесь рассветы над рекою...

Николай Клёпов
                ***

               Какие здесь рассветы над рекою.
               Какой  простор, что хочется  здесь жить!
               Дорогу бы сюда опять построить.
               Часовню из руины воскресить.

               Стою в раздумьях в сумерках вечерних.
               А на пустырь ложится тишина.
               Когда-то здесь жила моя деревня,
               Когда-то здесь была моя страна.

               Когда-то здесь любил я лица женщин.
               И слушал разговоры родников.
               Но  вот моей России стало меньше
               На двадцать пять разрушенных домов.

               До смерти  мне потери этой хватит.
               Такая боль стучит порой в висках,
               Как будто в детстве я упал с полатей,
               Или же всё в дурных увидел снах.

               Но  вряд ли кто – то,               
                что –то здесь исправит. 
               И так случится на своём веку: 
               Часовню люди новую  поставят,
               Расчистят снова тропку к роднику.
               
              И зацветут черёмухи здесь в  мае.
              Забудут люди прошлое житьё.
              Но, а пока мы всё ещё ломаем         
              Великое отечество своё!
         

             Ноябрь 2021               

                ***