А счастье пахнет запахом дождя

Юлия Ёлкина
А счастье пахнет запахом дождя,
Сырой землёй, октябрьской прохладой.
Я стану кем-то очень важным для тебя,
В минуты скорби — маленькой отрадой...

А счастье — солнце в лужах ноября
С листвой опавшей, красною рябиной.
Нам без любви нельзя прожить ни дня!
Пускай дорога наша будет длинной!

А счастьем веет ветреной зимой,
Когда в нарядных платьицах снежинки
Кружатся, словно балеринки...
И хочется идти домой.

И все готовы встретить торжество
С семьей своею в новогодний вечер,
Когда горят на ёлке свечи,
И сказку дарит Рождество.

А в феврале седые вьюги
Наполнят сердце теплотой.
Когда в душе царит любовь, —
Неважно, что ещё в округе.

А в марте птицы запоют!
И расцветёт к утру подснежник...
Ты поцелуй подаришь нежный,
Ведь от любви не устают!

Мы будем маяться в постели.
Нам будет вечер мил и сладок.
А что ещё для счастья надо
Двум молодым сердцам в апреле?!

Ведь каждый день, по сути, — праздник!
Запомни, — истина простая:
Тепло не солнце дарит мая,
А чувство истинного счастья!

Сердца так радостно ликуют
В белёсых лучиках июня,
А в парках парочки воркуют,
И жарко им от поцелуев!

К губам твоим в ночи прильну я,
И пальцы наших рук сплетутся.
Любовь исток брала с июля.
Луна — фарфоровое блюдце,

Нам путь друг к другу указала.
Я твоей спутницею стала.
Родной, ты помнишь?! Моя радость!
Звонки под утро. Месяц август.

Я жду, когда придёт сентябрь.
И день наступит в жизни — главный.
Забьются в такте воедино
Два сердца. Мы — две половины.

И чувства мощные, лавиной,
Накроют с головой, нахлынут.
И все вокруг, на миг, застынут.
Мы будем счастливы с тобой!
В огромном, шумном, странном мире
Нам удалось найти любовь!