Люди лечатся от боли смехом

Самира Хадид
Люди лечатся от боли смехом.
Говорят, помогает он жить
Человеку, раздавленным небом,
Чтобы горести все победить!

Смехом лечатся горьким, безрадостным.
Им бы был человек малость грет.
Исцеляет и то, если сладостным
рассмеяться иным бедам вслед.

Иногда тот былой врачеватель
издает истерический звук.
Нападает под вечер, точно сам неприятель,
что внезапно явился из вьюг.

Смехом лечатся звонким, наигранным
В промежутке средь тягостных лет.
Словно жизнь-спектакль отыгранный...
Только радости в смехе том нет.