Время

Валентина Паевская
ВРЕМЯ

С годами луны всё быстрее
Плывут в небесном хороводе,
И чей-то день до срока зреет,
И старость чья-то на исходе.
Стирают времени потоки
Цивилизации и лики.
Нам время кажется жестоким
В его бесстрастии великом,
С которым вряд ли что сравнится...
...Оно же, судьбами играя,
Бывает нежной голубицей,
Над колыбелью замирая...