Новогоднее

Николай Медведчиков
         НОВОГОДНЕЕ.

Перевернул страницу  НОВЫЙ ГОД.
И мы  чему-то  все  бездумно рады.
Был полон он волнений  и невзгод.
Сейчас вот в саване  заснеженного сада.

А  жизнь  уже  короче    чем  вчера
И  с  каждым  днём весомее потери…
Мгновенья  унеслись как мишура,
А  мы  всё   ждём  и  в  будущее верим.

Напрасно тратим годы  на  детей,
Не  став  им  ни  примером,  ни кумиром.
И  скорбна череда  ровесников  смертей,
Да явственнее  тень  шекспировского  ЛИРА.

В безумном  карнавале  НОВЫЙ ГОД,
В театре этом  мы ещё  актёры.
Все  роли розданы,  конечно,  наперёд
И  спорить  здесь  -  пустые разговоры!

Оделась  ёлка  в  шутовской  наряд
И  публика  бездумно  веселится…
Сусальным  золотом  фонарики  горят
И  повод  есть, конечно же,  напиться.

Зима опять,   нежданная,   явилась!
И  юмор подменяется  сарказмом,
Но  у  судьбы прошу: мне сделай милость
Не подмени  мне мудрости  маразмом!

Прекрасен и закат,  хоть радостней  рассветы.
 Я  так   хочу, чтоб  снова  было   лето!!!

                26.12.2021.