Верусику

Сергей Седов 61
Хотел бы смотреть на тебя свысока
Спокойно взирать на текущее мимо
Несла бы спокойно по жизни река
С тобою, и... рядом, но, как-бы, незримо

Хотел бы смотреть на тебя с облаков
И с горных вершин наблюдать за тобою
Взирать с высоты на людей-червячков
Хочу быть спокойным и сильным, не скрою

Хотел бы быть ветром... обнять и уйти
Догнать, просочиться, проследовать мимо
Но мимо тебя не сумеешь пройти...
Ведь всё, что с тобой - осязаемо, зримо

И всё с тобою и рядом - ЖИВЁТ!!!
Лавиной несётся и горным потоком
И всё что в твоём притяженьи - в полёт
И бьёт всё вокруг электрическим током...

Спокойно с тобой не удастся пожить
Уж эта твоя «заводная» натура...
Ах, как бы немного вулкану... остыть
И в корне сменилась бы вся партитура...