Влюбленность, а что это?

Дмитрий Пашенин
Про любовь стихов написано много,
И пишут дальше сердечные,
Но от того, что их не счесть,
Не понять все же -
Вот влюбленность, это что?

Влюбленность есть рождение любви,
Ее самый первый порыв.
Тот момент, когда на горизонте жизни
Та самая появляется впервые.

Влюбиться легко:
Вот идет красивая дама в пестром наряде,
И в миг юноша пылкий с нею рядом,
Он уверен, что любит ее как никого...

Мы никогда так не слабы, так беззащитны,
На столько зависимы, уязвимы, ранимы
Как именно в этот момент,
Когда чувства на свет вынести хотим мы.

А любить то тяжело,
Так чтобы раз и навсегда,
Чтоб она была в мыслях постоянно,
Чтобы и он ей сказал верное «да».

Влюбленность опасна и коварна
В того, кто раз вам улыбнулся, не влюбляйтесь,
Он, может, лишь вспомнил вкус ресторана.
Смотрите трезво, лучше пойдите умойтесь.

Вода освежает, из сердца огонь убирает,
Вода целительной силой обладает,
Все следы мощной волной смывает,
Даже, что раньше монолитом недвижным было.

Вот скажите, вам это надо?
Влюбленность не практична,
Она наивна, глупа, хоть и поэтична.
И без неё можно добиться всего, что вам надо.

Если вы любить не умеете,
Так и не влюбляйтесь,
Игру эту не начинайте,
Лучше на фортепьяно дома играйте.

А если уверен, не просто колит сердце,
Медлить ни минуту нельзя тебе.
Птичкой шустрой улетит твое счастье,
Она посетит другого эта птица счастья.

8 декабря, 2021 г