С рождением, Рождественская птица! Ларисе Чех

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Мой День рождения»
       Лариса Чех
  http://stihi.ru/2021/12/26/131


С рождением, Рождественская птица,
Пускай счастливым будет твой полёт...
Душой всегда к высокому стремишься,
И песни незабвенные поёшь!

В словах высоких - жизни воплощенье,
Невольно гонишь слёзы и печаль.
Строкой пылает всё воображенье,
Поэзия уносит сердце в Рай!

Там узнаёшь ты сладость благозвучий
В котором счастье преподносит мир;
Вслед отвечаешь голосом певучим,
Под звуки совершеннийшие лир!

Умчатся безответные злословья,
Терзавшие обидами нас всех...
В минуты восхищённого застолья,
К тебе летит заслуженный успех!

Забудь, родная, навсегда про горе,
Живёт в груди желание любить;
Поэт поёт о счастье и о море,
Взлетает птица с радостью творить!

Декабрьские стоят уже морозы,
В восторге все от зимней красоты.
Но для одной цветут красотки-розы
Во имя удивительной мечты!

С рождением, Рождественская птица,
Пускай счастливым будет твой полёт...
Душой всегда к высокому стремишься,
И песни незабвенные поёшь!

                26.12.2021.