Родники детства

Анатолий Корешков
Они нам дороги за ласку,
И как истоки у реки:
Остались в памяти,
Как сказка,
Родные детства родники.

Пока мы молоды душою,
Нам падать духом не с руки:
Готовы справиться с бедою,
И даже с хворью родники.    
               
Коль разлюбила вас дивчина,
И сердце ноет от тоски,
То разогнать тоску-кручину
Помогут детства родники.
               
В довольстве мы их забываем,
Но лишь беда возьмёт в штыки,
На них с надеждой уповаем,
И не подводят родники:
               
Пусть на дворе шумит ненастье –
Как ночью в поле огоньки,
Нас от любой спасут напасти
Родные детства родники.