Карельское

Николаева Мария
Я не думаю ни о чем.
Я беспечно дышу туманом.
Мне сосна подставляет плечо,
Лес дурманит багульником пряным.

Растворяясь в осеннем дыму,
Исчезают слова и сюжеты,
Не рассказанные никому:
Не срисованы, и не спеты.

Тут июньские дни длинней,
А холодное лето короче.
Суету растворяя в дожде
Выходной коротаю. А впрочем...

Ветер мог бы надуть паруса,
Я могла бы сбежать отсюда,
Но в таежных карельских лесах
Меня ждет мое детское чудо.

май, 2021 г.

_________________________
Иллюстрация Ирины Беляевой

Стихотворение вошло в печатный сборник "Нелепое счастье" https://idkniga.ru/shop#!/tproduct/313718042-1642134151541