Наши?

Владимир Александрович Баранов
Двоякость в нас всегда таится,
Мы а этом мире всех умней.
Своим способным дома не пробиться,
У нас ведь серость всех сильней.

В упор не видя талантов лица,
Завидуя, их всячески гнобим.
Они отчаявшись, сбегают заграницу,
Там раскрываются, мы издали глядим.

Не просто им, приходится трудиться,
Они уже известны, звучат их имена
Без нашей помощи, а мы давай хвалиться -
Они же из России, их помнит вся страна!