Я за столом в вечернем

Марина Астапова Анирамаст
Я за столом в вечернем.
Праздничный  ужин в разгаре.

Беседа, смех и ....усталость.
Мысли совсем в раздрае.

Конфеты, орехи. Сладость.
Так приторно. Так не в меру.

Но вот подают радость!
В нее добавляю веру.

Без тени намёка, просто,
Взглядом в тебя впиваюсь.

И выпиваю залпом
То, что ещё осталось:

Растерянность и тревогу,
Разбавленную надеждой.

Их выпиваю залпом.
Чуть поправляю одежды.

Ответного взгляда дерзость
Я отражаю улыбкой.

И тает немая усталость.
...усталость становится пылкой.
(с) aniramast