В последнюю декаду декабря...

Вера Панченко 2
* * *
В последнюю декаду декабря
Упрямая у тьмы со светом пря
Свой пик пройдёт – и тьме хвалиться нечем,
И свет приростом свыше обеспечен
И оцифрован для календаря.

Кто в мире лжи, иллюзий и химер
Нас не обманет – это светомер,
Всегда в свой срок, единственно надёжен,
Луч света извлечёт из зимних ножен…
Всё правильно – он не из наших сфер.

9 – 10 декабря 2019