Подготовительное

Филипп Арифулов
Да будет — дорога
Железной проляжет лыжнёй.
Пусть станет — с востока
Огонь полыхнёт надо мной.

Сменяясь, мгновенья
Промерят протяжный маршрут —
Везения звенья,
Сечения дней и минут.

Да здравствует поезд —
Стальной устремлённый состав!
Пусть прянет, по пояс
В снегах — не страшась, не устав.

Над линией длинной
Металл замерцает, сметя
Льдяные седины
В натянутых тонких сетях.

27.11-26.12. 2021, НН