Я хочу достать до солнца

Юлия Ёлкина
Я хочу достать до солнца,
И обнять руками небо.
Ощутить, как сердце бьётся,
И услышать шёпот ветра...

Я хочу дождём умыться,
Босиком бежать по лужам;
Летним вечером влюбиться!
И готовить вкусный ужин...

Рисовать твои ресницы,
Наслаждаясь часом поздним.
В танце с листьями кружиться,
В жёлтый цвет окрасив осень.

Написать поэму в прозе,
Приоткрыв души страницы.
Торопясь друг к другу, в морось
Поцелуем поделиться...

Наблюдать, как снег искрится
В день, когда придут морозы.
На секунду раствориться,
Не ответив на вопросы.

Не искать вселенский смысл.
И, закрыв глаза, не гнаться
За пустым потоком чисел.
Нужно только постараться

Быть счастливым. Без притворства.
Обнимать того, кто рядом...
Собирать в ладони звёзды,
Когда с неба будут падать.