Мне захотелось в кого-то влюбиться

Азиз Шукюров
...И насмотревшись на разные лица,
Переболевшему снова и вновь,
Мне захотелось в кого-то влюбиться,
Мне не терпелось постигнуть любовь.

В искрою вспыхнувшем воображенье
Я рисовал своей милой черты:
Очи вычерчивало вдохновенье
И силуэт неземной красоты.

В сердце берег я слова для любимой,
Нес их старательно через года...
Жаль, что ее, всей душою хранимой,
Не было в жизни моей никогда.

1978