Хмурыми окнами...

Наталья Унучкевич
Хмурыми окнами смотрит Россия,
Снегом метёт снова ветер с холма,
Утренний хор – по церквям литургия,
Свет зажигают неспешно дома…

Снегом укрыта земля голубая,
И у реки кружевная канва,
Та же зима, но как будто другая,
Та, что моложе меня раза в два.

Рыжие дали и краски заката,
В валенках мягко куда-то шагать,
Я еще мало в чём виновата,
И не успела пока что устать.

Наших немного еще на погосте,
В небо глядятся простые кресты…
Нынче я редко хожу к деду «в гости»,
Плачу же часто, до хрипоты…

Тёплыми окнами смотрит Россия,
Жив золотой в искрах весь огонёк,
Снова метёт, разгулялась стихия,
А у икон тишины уголёк…

Тихими  окнами смотрит Россия,
Господи, беды Руси отведи…
Вечер стоит удивительно синий,
И неизвестно, что там, впереди…

11:59
26.12.2021
Иллюстрация из интернета