Пока ты жив, мужик, ты грешен

Сергей Седов 61
Пока ты жив, мужик, ты грешен...
В воображении твоём
На мысли, чёрт возьми, помешан
Ах, как остаться бы... вдвоём

И сладострастная картина
Рисуется в твоём мозгу
Мужик, пока здоров - скотина
Только об этом: «Ни гу-гу»...

Но как не выпить за скотину?
Что в образе твоём живёт
Ну, и сто грамм, за половину
Что кормит, терпит, любит, ждёт

Друзья, не стройте постной мины
Воображения полёт
Рисует чудные картины
А что через минуту ждёт?

Поднял стакан -  не будь Сократом
А на Руси так повелось
И ярко, образно, не матом:
«Чтобы хотелось и... сбылось!»