Всепогодный прокурор

Кирилл Анин
Аудиозапись на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=K5dgwFoaL9g

Ушла давно осенняя погода,
С деревьев облетела вся листва.
Попрятались медведи по берлогам,
В снежки с утра играет детвора.

Луга укрылись снежным одеялом,
В лесу тропинки спрятались от глаз.
Река под тонким ледяным забралом         
Всё продолжает тихо свой рассказ. 

Мороз, забравший власть над этим миром, 
Пометки оставляет - свой узор,   
Давая знать сей жизни пассажирам - 
Сейчас он всепогодный прокурор.

А мне, сказать по правде, он не страшен,
Снегурочка со мной, его сестра.
Я с ней всегда отважен и бесстрашен…
Да, жаль - во сне растаяла вчера.