Лето - радость...

Азиз Шукюров
Лето - радость, осень -  грусть,
А зима - печаль.
Позади остался путь
На родной причал.

Оглянусь сквозь дымку лет
И увижу вновь
Лучезарный детства свет,
Первую любовь.

Там - счастливая весна,
Вешняя гроза,
Беззаботная пора,
Мамины глаза...

Осень стылая идет,
Ливнями шумя,
Зиму кличет, зиму ждет,
Как мне быть с двумя?