Звезда

Терпкой Хвои Душный Плен
Словно ветер, бессмысленно канув
В этот день в безвременье бродил
Небо злое, упрямо и рьяно
Забирало с остатками сил

Кто бы знал, и кто бы заметил
Ворох искр, разбивших все льды
Растворившись в снегах,
Я вдруг встретил
На цветущей долине мосты

И шагнув, познал тихую нежность
Сумасшедший, несбыточный миг
Молчаливого счастья безбрежность
Обжигающий, пламенный лик

Я не думал, не ждал -
Не до рая,
Но спустилась вдруг с неба
Звезда
И теперь лишь тебя обнимаю,
В темноте пусть смолкнут уста

Я хочу
Лишь улыбки, лишь взгляда
"Нам пора" - сон обманчивых
Фраз
Чтоб зимы сырая прохлада
Разлучить не смогла больше нас