Яблонька

Юлия Ёлкина
Ах яблонька, прелестная, ах яблонька, родная!
Любимого я встретила, но всё хожу одна.
Прошу меня, будь честная, тебе всё доверяю!
А яблонька ответила: "Другой твоя судьба.

Придёт однажды времечко, и в синь окрасит лён.
Юнца забудет девочка, и вспомнит давний сон,
Где сказывала яблонька, — твоё тебя найдёт.
И в сердце чьём-то маленьком — аихризон цветёт!

В любви есть сила божия, — дан дар большой с небес!
Но ты будь осторожная, не натвори чудес!
Не к спеху допоздна гулять, да косы расплетать.
И счастье сможешь ты познать, —
Сойдёт к вам благодать!

Придёт твоя судьбинушка, узнаешь друга в нём.
Он ласковый детинушка*, и доброта при нём.
Вы женитесь, хорошие, и будет счастье вам!
Вы очень с ним похожие, прислушайся к словам.

И ты к нему потянешься, и влюбишься навек!
Ему давно ты нравишься, но скромен человек...
Не все ж могут безсовестно к девичьим юбкам лезть!
Храни своё достоинство, порядочность и честь".




*Детинушка — ДЕТИНА (разг.). Рослый и сильный молодой мужчина.