Снег Декабря

Григорий Казазаев
Прилег на землю первый снег,
Как будто путник утомленный,
Природой правом наделенный
На отдых, или на ночлег!

Он будет гостем светлоликим
Опочивать среди полей
И ждать побудку первым кликом
Летящих с юга журавлей!