Полнолуние

Анатолий Казак 2
      
Я увяз в полнолунной тиши
В бесконечном сонном пространстве,
Заблудился в бескрайней глуши,
В надоевшем своём постоянстве.

Я застрял на развилке времён,
Между прошлым и настоящем.
Я из прошлого удалён,
И не принят вновь приходящим.

Убегал от запретов строгих,
И достигнув домыслов дна,
Занесён я в список убогих.
От того, что душа черна.

Нет исхода из тёмного мира,
Не сбежать из царства теней,
И молчит моей совести лира,
И лишил меня сна Морфей.