Такое печальное слово

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2021/12/22/8388

Да, нет страшнее слова "никогда",
Оно в небытие, увы, уводит,
Печаль таится в слове том всегда,
Когда любимые от нас уходят.

Печальнее, коль это человек,
Но меньший брат, к которому привязан
Ввести в уныние как смертный грех
Своим уходом он тебя обязан.

То слово означает, что на свете
Он для тебя потерян навсегда,
Зимой суровой и при красном лете,
Пройдут печали полные года.

С теченьем жизни будут полниться,
Ряды потерь безмерно дорогих,
И будут они долго помниться,
Коль не сухарь ты или явный псих.

ЭМКАЭР              25.12.2021