Зима - неизбежность Природы

Аверина Наталья Юрьевна
Как прекрасна Природа, красива
в белоснежном наряде своём,
опушила деревья причудливо,
бахрома из снежинок кругом.

Будто в сказке земёрзшего царства
все предметы в убранстве снегов,
замерла жизнь сегодня на время
до скончания холодов.

Белизна чисто белого снега
меня радует чудом своим,
но милее мне жизненность зелени,
я скучаю за летом любым.

Очерёдность сезонов в России
не дано никому изменить,
выживать нам зимой не впервые,
будем жизнь мы острее ценить.

Непонятная парадоксальная
неразгаданность русской души
объясняется только ментальностью
и природою русской земли.
26.12.2021
Ментальность — особенности психического склада и мировоззрения людей, входящих в ту или иную этническую целостность.