Пусть в давнем прошлом ищут интерес

Валерий Антонов
Пусть в давнем прошлом ищут интерес
те, кто себя уже не мыслят без
копанья ежедневного в архивах,
себя причислив к племени счастливых.

Когда б возможность мне была дана
взглянуть и на другие времена,
я б будущее выбрал, вероятно.
Наверно, это было бы занятно.

Но и желая этого весьма,
я всё-таки боюсь сойти с ума
и, вместо фантастической картины,
увидеть там лишь жалкие руины.