Скрипит снежок

Владимир Воднев
Скрипит снежок под резвым каблучком,
И цвет зари пылает на ланитах,
Идет по жизни смело, прямиком,
Притягивая взгляды, как магнитом.

Смахнет снежинку легкую с плеча
Перчаткою обтянутой ладонью
И встречного чарует невзначай
Загадочной улыбкою мадонны.

А если  влюблена – ей черт не брат,
Не устоит пред ней и самый стойкий,
Хоть сделана из нашего ребра,
Но взгляд ее сродни удару током!