Отдано другому

Надежда Кутуева
У ночи жаркие глаза -
Смотреть боюсь, как в тёмный омут.
Мне нечего тебе сказать:
Давно всё сказано другому.

Руки с волнением не тронь -
Не дорог взор твой восхищённый.
Давно погас былой огонь
В душе моей опустошённой.

Давно хочу беспечной стать,
Идти в луга за ветром следом,
И страсти жадные уста
Как прежде, не таясь, изведать.

Но даль рассветная чиста,
Здесь каждый вздох подобен грому.
Мечтала я счастливой стать,
Но счастье отдано другому.