Ожидание праздника

Ольга Шеменева
Кисть свою, художник, оставь,
Краски в сторону отложи!
Глянь - окрестности не узнать,
Затаились они в тиши!

Затаились и тигра ждут,
Поступь тихую его мягких лап...
Праздник дружно в гости зовут,
Облачившись в белый наряд!

Ты примкни к ожиданию тому,
Сердца смело открой ты дверь!
Ведь природе видней что к чему,
Ей, прозорливой, ты поверь!