Моё бремя верить в чудо...

Валерий Рейман
Моё бремя - верить в чудо.
Искать наивно белый цвет
Там, где чернота да смута
Испокон всех лет царит.

Но впредь очки я больше не сниму,
И поверю я лишь ныне сердцу.
Когда я вновь паду в зиму,
От плевков холодных не ослепну.

Искренне старался людям доверять,
Но знал я, что подобно это мазохизму.
Ведь не раз пришлось на грабли наступать,
Чтоб в стену бросить радужную призму.

Я всё больше погружаюсь в апатизме,
Мыслями шурша в листе.
Я мечтатель, но порою замкнут в фатализме,
Когда стучится в гости осознание моё.

Так забавно, но вполне удобно,
Когда слащаво мерзко лгут.
Но твердя о нежелании обидеть,
Ложью созидают бесконечную войну,
Что внутри бушует в попытке разрастись,
Затронув ссорами цикличными снаружи.
 
Ведь я всё знаю.
 
И давно всё чувствовал сам,
Но почему то постоянно,
Когда в лицо твердили мне, мол ты не прав,
Пытался убедить себя, что я дурак.

Пусть будет правым тот,
Кто дураком меня окликнет.
Ведь я пытался в лицемерах
Разглядеть прекрасные черты.

Не скажу я благодарности, что вы со мною были,
Но спасибо, что сейчас вас рядом больше нет.

2021